14:01 

Болгария

li-q
Сегодня 19 июня. Мы в Болгарии с 31 мая, а с 6 июня живем тут вдвоем с Валеркой. Каз уехал домой в Питер. Очень волновалась как оно мне тут будет вдвоем с Валеркой без всякой посторонней помощи, даже без принципиальной ее возможности, без живого общения с другими взрослыми людьми. Все-таки дома я привыкла к тому, что хотя бы раз в неделю мы с кем-то встречаемся и и я считала, что мне это необходимо, да так оно, собственно, и есть. Без таких вот встреч с друзьями я начинала чувствовать себя какой-то погрязающей в домашней рутине. Даже при наличии такого абсолютно не рутинного создания, как Валерка.
На самом деле получается как-то на удивление хорошо. Даже не знаю почему. Скорее всего, потому, что есть возможность каждый день гулять по небывалой красоты местам. В идеале день наш выглядит так: мы просыпаемся в интервале 7-10 часов, завтракаем, идем на море, часам к 12 возвращаемся, барагозим тут пока Валерка не заснет, обедаем, идем гулять и по магазинам, возвращаемся часам к 20, барагозим ещё часа 2, Валерка засыпает, я кушаю что-нибдуь вкусненькое и смотрю сериальчик. На практике, конечно, такой идеальный режим у нас редко получается - то погода плохая и на море не сходить, то Валерке не спится, то он хнычет всю дорогу. В общем, все может пойти не так, а я могу с ним крепко поссориться. Тогда он как настоящий мужчина берет инициативу в свои руки и или пытается меня развеселить (глупая мама правда частенько не ценит его благих намерений и пытается вразумить его, что он должен быть в тоске и печали потому, что натворил что-то нехорошее) или пожимает плечами и идет заниматься своими делами, пока мама дуется и брюзжит. В какой-то момент она, конечно, одумается и придет обниматься, потому что обниматься все-таки всегда веселее, чем ругаться. Валерка это точно знает.
Валерка обожает воду, все-таки и море, и бассейн достаточно холодные (20-26 гр), но его это совершенно не огорчает! Он готов плескаться там пока маме не надоест и она сама не замерзнет, Валерка-то никогда не замерзает, даже если весь дрожит и все его 6 с половиной зубов стучат не переставая, все равно любые попытки унести его домой греться вызывают гнев и негодование.
В общем, очень как-то мы тут душевно и спокойно живем-поживаем, и в целом, конечно, очень радуемся, что есть у нас такое место как г.Бяла в Болгарии, куда можно приехать и пожить сколько захочется.

URL
   

Записки

главная