16:42 

В декрет

li-q
Собственно, официально в декрете я уже полтора месяца, но по факту последний мой день на работе будет в эту пятницу 27 мая. Будет ли у меня ещё возможность что-то написать здесь и вообще как-то зафиксировать эти стремительно уносящиеся дни, большой вопрос. Итак, что у меня происходит.
1. Недели через 3, если верить графику, обозначенному врачами, должен вылупиться некий дитеныш, который будет жить с нами. Дитеныш пока абсолютно непонятный, даже как его будут звать становится все большей и большей интригой даже для меня. У нашего основного варианта появился серьезный конкурент. В связи с этим все с большей настойчивостью меня терзают проблемы материально-технического обеспечения. Не куплено и не приготовлено ещё практически ничего, кроме банных халатиков для меня и папы, дабы не смущать нашим голым торсом юное создание. Ну если серьезно, не совсем так, пару дней назад куплена хотя бы коляска, и есть предварительная договоренность на предмет кроватки, плюс пара мелочей для будущей мамы, т.е. меня. На завтра запланирован поход в магазин на мастер-класс по слингам, где я твердо намерена этот слинг купить, ибо перспективы их применения внушают оптимизм. Но в целом объем закупок, которые ещё необходимо сделать, катастрофичен! А при этом я не могу сказать, что во мне вдруг проснулся шопоголик и процесс поиска и покупки всевозможного скарба стал доставлять мне удовольствие.
2. У нас идет ремонт. Уже пару недель им занимается сестра с периодической помощью джигитов и старшего сына, в понедельник приехал Дима и мы вошли в кульминационную стадию, которая опять же приобретает масштабы катастрофы. Вдруг оказалось, что комната, предполагающаяся детской, упирается всеми своими 6 сторонами и на каждом этапе подстраивает каверзы - то обои не отдираются, то штробы под провода не пробиваются, то ещё какая беда приключится, затягивающая процесс. Плюс мы вдруг осознали, что ванна в нашей квартире стоит абсолютно не там и не так, как нужно, и надо срочно её переставить, а за этим увязалось и изрядное перемещение труб и подводов, которые там зашиты в стену, в общем за что не возьмись все превращается в глобальное мероприятие. Дима ругается, Юля оправдывается и пытается отстоять вырисовывающиеся сроки, которые Диму, конечно же не устраивают, т.к. в пятницу он возвращается в Нарьян-Мар и оттуда уже, конечно, ничего не сделает. А я непрестанно закупаю продовольствие и готовлю обеды.
3. Ваня работает. Он молодец. Работает в офисе. Работает со своим объектом. Закупает что нужно для ремонта. Даже скатал меня на другой конец города за коляской. И, наконец, приходя вечером с работы, снимает всеобщее напряжение коньяком, пивом и всевозможными историями. И даже до сих пор не уволился и более того начал как будто бы осознавать пользу для себя такого напряженного графика и вред последнего расслабленного года, проведенного на фрилансе. Меня начал ценить, любить и беречь. В общем, во всем полный дурдом, а в наших отношениях как раз таки как будто бы потепление.
4. Ещё возвращаясь к дитенышу. Столько всевозможной информации поступило ко мне за эти 9 месяцев - курсы, подруги, родственники, все-таки некоторое количество интернета и печатных изданий, хотя этим источникам я или не до конца доверяю или просто у меня на них не хватает времени, внимания и желания изучать. Так что чувствую я себя, пожалуй, увереннее любой мамы. Беда только в том, что слушая всех реальных мамочек, зная их жизни и истории, понимаешь как все это уникально, непредсказуемо и индивидуально, что вспомню ли я вообще хоть что-то из того, что сейчас кажется накрепко усвоенным? Справлюсь ли я со всем, с чем придется столкнуться, а справится будет нужно во что бы то ни стало. Столько всего будет от меня зависеть. Во что я вписалась!!? Честно говоря, подумать страшно, а между тем, я все равно почему-то очень рада и тому, что происходит уже сейчас, и с предвкушением жду того, что будет. Вот это, наверно, и есть гормоны. Мне бы паниковать, ну или хотя бы гимнастику с утра до вечера делать, штудировать конспекты и закупать необходимый скарб, а я хожу и радуюсь, и посты вот на дневниках пишу :)
ПС Все мои подруги-мамы, которые принимали во мне живейшее участие, вы представить себе не можете как я ценю ваши помощь и рассказы о своем опыте! Среди вас нет так называемых "идеальных мам", зато все вы абсолютно реальные, прекрасно справляющиеся мамы совершенно замечательных детей, видя ваши семьи, со всеми их сложностями и радостями, с которыми вы сами неизменно справляетесь, я как-то успокоилась и начала верить, что и у меня, наверно, получится. Без вашего примера я бы, наверно, и сейчас ещё не решилась на такой шаг, а теперь вот живет совершенно настоящий новый человечек, вовсю что-то там себе делает, пускай пока и внутри меня. Этот дневник, конечно, большинство мамочек, к которым это относится не читает, ну да я им при встрече лично скажу, а некоторые все-таки прочтут :)

URL
   

Записки

главная