15:27 

Мои новости

li-q
Прошло уже пару месяцев, а в этом дневнике до сих пор не отражено одно весьма значительное для моей жизни событие. Думаю, самое время. Так вот, я беременна :). Не люблю это слово, как, впрочем, и все его аналоги, так что постараюсь впредь его обходить. Хотя по сути сам процесс меня пока не слишком расстраивает. Так уж мне повезло, что серьезного токсикоза у меня нет, каких-то бесконтрольных эмоциональных приступов или безумных капризов тоже. Скорее просто усилились все и так присутствующие у меня в обычной жизни не самые приятные ощущения. Так, например, меня стала ещё сильнее, чем обычно раздражать еда. Все, наверно, сейчас удивятся? Я же вроде всегда живо ей интересовалась, пыталась быть хорошей хозяйкой, кормить гостей и иногда даже затевала всяческие кулинарные изыски. И тем не менее, в тривиальном своем воплощении как дело, которое сопровождает тебя всегда, изо дня в день, о котором приходится постоянно думать, что купить, когда купить, где купить, что из этого купленного готовить, когда опять же, уйдет оно или не уйдет. В общем, как в той картинке про борщ в голове "счастливой в личной жизни" девушки. А ведь и правда борщ занимает там столько места, что что-то другое там уже просто не поместится. Вот и сестра говорит, что она так-то все могла есть, кроме еды собственного приготовления, в любой заводской столовой ей казалось вкуснее, чем у себя дома, а надо сказать, что сестра у меня восхитительно готовит. Прямо-таки я бы сказала, что она готовит лучше, чем кто-либо, кого я знаю. Вот и меня сейчас необходимость регулярно питаться и питать своего мужчину вызывает глубочайшее отвращение. Тем не менее, одновременно с этим же отвращением к пище я очень даже легко могу ощущать острейший голод, и, если в обычной жизни я, как правило, просто игнорировала такие приступы, если мне в данный момент не удобно организовывать себе еду, то сейчас я себе такого не позволяю, от чего, кстати, и толстею, хотя толстеть мне ещё рановато. В общем, легкая тошнотворность и неприятный вкус во рту это главная неприятность.
Вторая это утомляемость. Вроде сейчас стало чуть лучше, хотя может я просто уже привыкла ничего не делать, но в худшие времена я заваливалась на подушку буквально каждые минут 15, а на работе просто спала. Ещё была неделя после моего др, когда каждый день, кроме четверга, к нам кто-то приезжал и, как правило, от меня все-таки требовалась вполне активная деятельность, ну или как минимум просто сам день был насыщен событиями. Я считаю, я достаточно прилично справилась со всем этим, от всего происходящего получала огромную радость, но во вторник - первый наш день без гостей, я всерьез задумывалась не взять ли мне отгул на работе и проспала его просто весь - и на работе, и дома. В себя пришла только к среде.
А так вообще я очень рада, думаю, добавилось какой-то уверенности и спокойствия. Понятия не имею откуда взялась моя безапилляционная уверенность, что все будет хорошо, но она почему-то есть. Будем надеяться это не слабоумие и отвага, а моя ультра-чуткая женская интуиция :)

ПС Вот что ещё забыла сразу написать, а лично мне бы эта информация в свое время пригодилась, а я вот её как-то не знала. Девушки, если вы предохраняетесь противозачаточными таблетками, то будьте готовы к тому, что беременность наступит сразу как только вы перестанете их пить. Я, честно говоря, настроилась на пол годика-годик ожидания пока мой организм сообразит, что таблетки я больше не пью, восстановится, совпадут все эти сложные факторы зачатия. В общем, честно, я, конечно, допускала возможность забеременеть сразу же, но считала её крайне маловероятной, так вот, с кем потом разговаривала, все кто принимал таблетки говорят, что так оно и работает: перестаешь пить - беременеешь, все просто. Имейте это в виду.

URL
Комментарии
2015-11-26 в 00:10 

Just Hedwig
Carpe Viem
ЕБААААААААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-)))) *сорри за мат, но по-другому никак!* Это офигенно, Линдушка!-)))) :jump4::jump4::jump4::jump4:

Нам надо встретиться!-))) Скоро буду на Ваське, давай заеду! ЙА ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! ^___^

2015-11-26 в 00:15 

Just Hedwig
Carpe Viem
Токсикоз еще может нагрянуть! Какой у тебя срок?-) У меня с третьей недели и четко до 12ой штормило просто ППЦ! А гормоны скакали так что я на работе рыдала от стишка "зайку бросила хозяйка"%)))

2015-11-26 в 10:59 

li-q
Just Hedwig, мои соболезнования! Я все-таки надеюсь, что минет меня чаша сия, ну и я так-то уже потихоньку подбираюсь к это самой 12 неделе, так что вроде уже поздновато кардинально чему-то меняться.
А так-то заезжай, конечно, все расскажу, что знаю, правда я как-то немного теряюсь что именно рассказывать, так вроде пока "город спит, ничего не происходит". Может даже выгуляешь меня немножко, а то я все страдаю, что мало гуляю, ну или просто напоим тебя чем-нибудь :)

URL
2015-11-26 в 12:04 

Just Hedwig
Carpe Viem
li-q, нее, если такой срок, считай пронесло-))

Я завтра бы могла заехать! Но после шести точно - я на стажировке.

2015-11-26 в 16:31 

li-q
Just Hedwig, а ты в наших краях более менее регулярно оказываешься на этой стажировке? Просто думала завтра составить маме компанию в её походе на хоровой концерт, но билета пока нет, так что если это твоя единственная возможность встретиться на ближайшее время, то я, конечно, выберу тебя :) И давай лучше в контакт перенесем обсуждение, а то я туда регулярнее захожу, а тут могу и упустить что-нибудь важное.

URL
2015-11-26 в 22:31 

Fiolette
Лилии не прядут
li-q, о, какие новости! Поздравляю! Лёгкой тебе беременности. =) А что вес набираешь немного больше нормы, ничего страшного, ты же совсем хрупкая и изящная.

2015-11-27 в 16:35 

li-q
Fiolette, спасибо :)))

URL
2016-02-26 в 23:37 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
li-q, вот про таблетки да, я очень боюсь этого эффекта. Дело в том, что я поняла, что для меня ОК несовместимы с хорошей спортивной формой, мне пришлось сесть на жесткую безуглеводную диету, чтобы вернуть форму хоть как-то, но все время я на ней не просижу. Следовательно, ОК пришлось оставить. Вот теперь я боюсь, что придется придумывать более надежные методы предохранения, чем раньше, чтобы не завести незапланированных маленьких няк, чего я пока не планирую

   

Записки

главная