16:04 

Писать или не писать? Вот в чем вопрос.

li-q
Если вдруг сюда кто ещё заходит, то наверняка заметил, что давненько я тут ничего не публикую, а это все не потому, что ничего не пишу, и уж тем более не потому, что не появляется в моей голове идей о чем писать. Идей-то точно хватает, но вот найти баланс между личным подходом и мыслью, что все это нежное содержание души моей появится в открытом доступе, никак не удается. Можно, конечно, целенаправленно писать на нейтральные темы типа питания, спорта, косметики и т.п. Изначально, в принципе, я же так и собиралась, но тут включается мысль "Линда, ты же умная девочка, ты же можешь подумать о чем-то посерьезнее, чем все эти масочки для лица и чай с ароматом фалафеля, и так тратишь на эту фигню уйму времени, так хотя бы пиши о чем-то более умном, заставь уже свою мысль поработать". И вот я заставляю, а потом перечитываю и думаю, что одно дело выпить с подругами и обсудить все эти вопросы, да и то фиг его знает как оно потом с этими подругами повернется, и не пожалеешь ли о том, что все это выложил, а другое публиковать в незакрытом дневнике. Тут в чем-то дневник даже лучше подруги - никогда не знаешь кто прочитал, кто нет и кто что об этом думает, а с другой начинаешь вглядываться в каждого знакомого и гадать - читал, не читал. Осуждает или одобряет?
А вообще я все равно очень соскучилась по возможности выпить с подругами и обсудить насущные проблемы. Вот сейчас обдумываю в каком таком девичьем формате устроить себе день рождения и как бы так сделать, чтобы потом к нам все-таки присоединились наши мужчины (я же их все-таки люблю, да и вообще хороший праздник возможен только при наличии обоих полов). Ближе к делу буду со всеми советоваться и обсуждать :)

URL
Комментарии
2015-09-30 в 02:07 

Just Hedwig
Carpe Viem
А ты посмотри на это с ещё одной точки зрения. Хотя бы с той, что через какое-то время ты сможешь буквально перечитать свою жизнь. Ведь если не записывать проходящие мимо события и мысли, то потом тебе может показаться, что их и не было - время делает своё дело. Поэтому в первую очередь пиши для себя!-)

2015-10-05 в 13:09 

li-q
Just Hedwig, как раз этот аргумент для меня раньше и был самым главным. Этих дневников я уже начинала писать фиг знает сколько, но потом знаешь, как-то скучно становится совсем без обратной связи и где-нить через пол года максимум я просто забываю и забиваю что-то писать. Я бы уже и на этот дневник забила, но всяческие добрые люди, которые мне при встрече говорят "а чего ты не пишешь?", "а мне так понравился тот твой пост", "а что же все-таки вот с тем, о чем ты писала?" и вот потом думаешь, а вдруг это действительно кому-то нравится и интересно, и вот я снова поборола свою лень и зашла на этот сайт и даже подумываю облечь в письменную форму свои мысли. "Для себя" это прекрасный побочный эффект дневника, но в качестве основного ризона для меня, по крайней мере, не работает.

URL
2015-10-12 в 19:41 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
li-q, а мне очень нравится в принципе как ты пишешь! Мур ^^

2015-11-11 в 16:11 

li-q
Спасибо, Котейка! Мне приятно :)))

URL
   

Записки

главная