li-q
Я тут подумала, что все мои впечатления так или иначе "якорятся" на еде. Одно событие мне не нравится, т.к. с едой был косяк, а другое воспринимается исключительно положительно, т.к. было вкусно и сытно. Так вот последние выходные прошли просто шикарно - под знаком стейков и вина. А надо сказать, что еды лучше стейков я, наверно, не знаю. Дело в том, что это, пожалуй, самое простое и быстрое в приготовлении блюдо из всех мне знакомых. При этом, в отличии от какой-нибудь каши или покупных пельменей, оно по умолчанию создает атмосферу праздника и изысканного ужина. А ещё в обязательном порядке требует вина в комплекте.
Так вот ещё в пятницу мы решили, что хотим стейков и отправились в ближайший магазин. Как ни странно, нужное мясо там нашлось, было изъято с прилавка и припровождено к нам домой. Дома оно отправилось на раскаленную сковородку, а в положенное время на наши с Казом тарелки. Бутылка вина откупорена и мы вооружены ножами и вилками. Я так себе знаток стейков и для меня каждый раз большой сюрприз что из них получится. В этот раз это получилось настолько "с кровью", насколько это вообще возможно. Вплоть до того, что я чувствовала кисловатый вкус сырого мяса, но мысль о том, что ничего особо страшного в говядине быть не может и восторженные возгласы Каза с соседнего места убедили, что лучше считать, что это стейк "с кровью", а не сырое мясо. Да и потом было действительно вкусно! Когда мозг перестает бомбардировать тебя мыслью о том, что ешь сырое мясо, обнаруживаешь, что это действительно что-то восхитительное, да и вино делает свое дело. Допивать вино (не оставлять же початую бутылку!) было решено в большой комнате под звуки музыки, с которой Каз считал необходимым меня ознакомить. Мы продолжили начатую Валерой ещё в день рождения Каза тему различий между прогом и арт-роком, меня познакомили с творчеством не помню какой группы, записавшей изрядное количество альбомов исключительно на тему Властелина колец, обсудили их последователей и то, как вообще замечательно, когда одно какое-то произведение запускает лавину творческой активности в других, на его базе появляются совершенно новые, возможно, намного более талантливые и интересные произведения. В общем, слушали много хорошей музыки, что-то обсуждали (ну скорее Каз обсуждал, я слушала, ну да эта диспозиция вполне устраивает нас обоих). В общем, было очень круто и здорово.
На второй день мы решили повторить, благо мясо ещё оставалось. На этот раз столь интеллектуально-эстетских разговоров уже не было, впрочем, вечер прошел не менее занимательно. Со времен просмотра нами цикла передач про сурикатов в наш лексикон прочно вошла фраза "укрепление семейных уз". Так вот могу со всей ответственностью заявить, что совместное потребление вкусной еды и вина, не требующее каких-то существенных временных или финансовых жертв с чьей-либо стороны, укрепляет эти самые семейные узы просто на ура :) Очень всем рекомендую :)