li-q
Давненько я тут ничего не писала, а между тем событий происходит довольно много всяких разных, а уж реагирую я на них тем более самым разнообразным образом. Из основных событий это прошедший др Каза и др Маши, ну и приезд Феди из Чехии.
Так если честно, др Каза посвящен спрятанный предыдущий пост, но он слишком мозгокопательский и депрессивный, чтобы имело смысл публиковать его для широкой общественности. А сейчас я уже могу более менее адекватно рассказать как и что прошло. Начать с того, что я решила, что все последние вечеринки у нас проходили абы как и ощущения праздника не оставляли, так что в этот раз нужно запариться и все сделать как нужно - много всего наготовить вкусного и интересного, самой выглядеть эдакой "девушкой-мечтой", ну и в общем сделать так, чтобы было весело и красиво. Конечно, на то, чтобы делать все в соответствии с планом меня не очень хватило, что-то из подготовительных мероприятий я сделала, что-то нет. А, собственно, в субботу я превратилась в некий электро-веник или что-то подобное, что с утра крутится, вертится и что-то делает. Несмотря на все мои усилия сделать все вовремя, т.е. к 17 часам на которые приглашались гости не получилось, реально получилось в 20-21. К чести наших гостей нужно сказать, что абсолютное большинство к этому времени и пришло, видимо я-таки уже до всех донесла, что я не люблю тех, кто приходит вовремя и просто ненавижу тех, кто приходит раньше назначенного времени. Тем не менее, сам именинник-то с братом Темой и ещё 2 гостями все-таки присутствовал с самого начала, плюс мужчина мой не ест ничего майонезного или сметанного, а его мясо и овощной салатик появились на столе уже ближе к 21. В общем совесть, что оставила своего мужчину, именинника до 21 вечера без еды меня, конечно, мучила. Вернее нет, в процессе не мучила, в процессе мне вообще не до чего было, ну и надо сказать, что я развлекалась от души. По моим субъективным ощущениям я была прямо гениальным шеф-поваром, из под рук которого чуть ли не ежеминутно выскакивает по очередному кулинарному шедевру. И вкусного, и даже красивого там, ну на мой вкус, было действительно достаточно.
Так или иначе, к 21 часам я все закончила и с чувством выполненного долга и стаканчиком джин-тоника присоединилась к гостям. Все вроде шло хорошо, все общались, пили, ели, я уже совсем втянулась во все эти интеллектуально-эстетские разговоры, когда Каз поинтересовался не видела ли я его гильотинку. Гильотинка сработала практически буквально. У меня как обрубило весь этот поток мысли и интереснейшей информации, поступавшей в мою голову, и переключило на бытовые нужды и потребность найти эту долбанную гильотинку для сигар, о местонахождении которой у меня не было ни малейшего понятия. Тем не менее, мы вместе с Казом отправились на поиски, я в процессе высказала ему все, что о нем думаю, и вообще обиделась страшно. Ну т.е. вот именно так как я это умею - на несколько дней вперед с глубоким погружением во все свои метафизические проблемы. Ну да и должна признаться, что Казу сказала такое, чего не следовало бы и он потом справедливо попросил объяснить что это было и зачем.
В общем, по итогам мероприятие получилось очень спорным.
Из хорошего было:
1) Мне нравилось готовить все, что в итоге попало на стол - это было интересно и мне нравилось то, что у меня получалось
2) Еда и напитки были вкусные
3) Разговоры велись интересные

Из плохого:
1) Именинник был не накормлен
2) Именинник был обруган
3) Я очень быстро выключилась из всех этих интереснейших разговоров и всеобщего веселья
В итоге Каз был недоволен, а я тем более потому что не получила ни удовольствия от мероприятия, ни спасибо за потраченные усилия.
Стоит ли устраивать подобное в будущем большой-большой вопрос.