li-q
У меня очередное потрясение. Правда в этот раз не столь морально-этического характера. Дело в том, что достался нам гусь. Гусь с охоты, подстреленный толи моим родственником, толи кем-то из его товарищей, не суть важно. Надо отдать им должное ощипывать и смотреть в остекленевшие глаза несчастной птички мне все-таки не пришлось, но вот выпотрошить тушку мне-таки оставиши. Взялась я за это дело с энтузиазмом, ибо считаю, что потенциально умение поймать еду и приготовить ее ни для кого лишним не будет. Да, в современном мире нам этого обычно делать не приходится, но так если задуматься все наши животноводческие фермы и бойни я считаю куда большим надругательством над природой и жизнью в целом, тем не менее активно пользуюсь любезно предоставляемыми ими услугами. Охота же это совершенно неотъемлемая часть нашего мироустройства, по крайней мере если добыча идет на еду и другие необходимые хищнику нужды. Так или иначе, вооружившись этой философией, я взялась за тесак. Не скажу, что у меня вышло что-то путное, с помощью Каза я умудрилась вырубить на спине у птички некую дверцу в определенной степени открывавшую мне доступ. Чувствовала себя кем-то средним между Джеком Потрошителем и безумным хирургом. И все радовалась, что брезгливости во мне до сих пор не наблюдалось и копание во всевозможных органах не вызывало ничего кроме легкого любопытства. Это все продолжалось до того момента пока наконец не был обнаружен заполненный кишечник. Тушка прямо взорвалась его ароматами, а я все же обнаружила, что брезгливость не чужда и мне. Тем ее менее, необходимость ихбавиться от этого органа была особенно настоятельной, так что пришлось взять себя в руки и таки довести дело до конца. Я справилась и вот теперь вооружившись рецептом Юли Высоцкой рождественского гуся с яблочным пюре приступаю к интересной части этой авантюры.
Продолжение следует, наверно :)